Квест – игра «Вирусы-вредилусы»

Вся наша жизнь изменилась в связи с пандемией коронавируса. В МБДОУ №7 во исполнение предписания Роспотребнадзора от 29.09.2020 № 04-25/24933 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий» вся деятельность направлена на профилактику распространения вируса. Проводится термометрия по утрам при приёме детей, обработка посуды, мебели, игрушек дезинфицирующими средствами, соблюдается режим проветривания, используются бактерицидные лампы и рециркуляторы.
Но самое основное направление работы – это работа с детьми. В рамках профилактических мероприятий проводятся беседы с детьми о коронавирусе и других микробах и вирусах, которые опасны для жизни, учим детей тому, как необходимо сейчас правильно, чаще и тщательнее мыть руки, пользоваться салфетками и носовыми платками при чихании и кашле, не прикасаться к лицу. Призываем детей укреплять иммунитет: заниматься физкультурой, правильно питаться, гулять, соблюдать питьевой и температурный режим.
Лучше всего все правила ребята запоминают в игре. 19.10.2020 в старшей группе прошла квест – игра «Вирусы-вредилусы» , которая позволила каждому участнику проявить свои знания и способности в борьбе с вирусами.
В процессе игры воспитанники совместно с педагогом последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые), чтобы победить всех вирусов. Ребята проявляли смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей.
Ребятам вместе с воспитателем предстояло найти всех вирусов в интерактивной игре, найти средства, с помощью которых их можно было обезвредить, а также с помощью карт-подсказок найти места в группе, где могли прятаться микробы. В процессе деятельности дети самостоятельно преодолевали препятствия для достижения поставленной цели. В конце квеста всех вирусов ребята обезвредили с помощью антисептика.
Игра прошла в тёплой дружеской атмосфере. И главное правило, которое запомнили дети – Враг невидим, но мы можем и должны с ним бороться.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять