Закон о воспитании

С 01.09.2020 года вступил в силу Закон о воспитании. Закон о воспитании – это условное обозначение Федерального закона от 31.07.2020 № 304-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об образовании в Российской Федерации” по вопросам воспитания обучающихся”.Основная цель – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Также новый закон конкретизировал определение образовательной программы. Теперь в качестве структурных компонентов в нее входит рабочая программа воспитания.Педколлективу предстоит серьезная работа, поэтому начинать ее необходимо уже сейчас.
На основании приказа заведующего МБДОУ №7 Семенихиной Е.В. была создана инициативная группа для разработки программы воспитания.
09.10.2020 состоялся внеплановый педсовет, на котором педагоги познакомились с изменениями в Федеральном законе, рассмотрели все аргументы “ЗА” и “ПРОТИВ” разработки рабочей программы и выделили основные направления работы по определению структуры и содержания программы воспитания.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять