Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в МБДОУ осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с учетом возраста и 12-часовым пребыванием детей в учреждении. Организация питания осуществляется в специально отведенных местах групповых помещений. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню. В МБДОУ осуществляется контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов.(нормы питания на 1 ребенка в сутки СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) В МБДОУ устанавливается следующая кратность питания: основное – 4 раза в день (завтрак, обед, полдник, ужин). и организовано дополнительное питание: второй завтрак (фрукты, соки, и т.д.), может быть расширен ассортимент продуктов.
Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
Медицинское обслуживание в МБДОУ обеспечивается медицинским бюджетным учреждением здравоохранения «ГБ №1 им. Н. А. Семашко города Ростова на Дону», для работы которого МБДОУ предоставляет соответствующее помещение.
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
- проведение профилактических осмотров;
- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
- осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
- обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
- осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Схема структуры и органов управления